新建网页 1

  自助办证

  网上预约

  网上续借

  书刊排行版

  新书推荐

  赠书芳名录

  读者征文

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--璇昏呭洯鍦?TopicClassName=璧犱功鑺冲悕褰?

璇昏呭洯鍦?TopicClassName=璧犱功鑺冲悕褰?


栾海宁先生向本馆捐赠父亲遗物

 

阅读次数:13998

    近日,著名剧作家、导演漠雁同志之子栾海宁先生将其父生前的珍贵手稿、藏书及资料全部捐赠给鼓楼区图书馆。捐赠物品共计:手稿21份,工作日志45份,历史书信130份,名人字画6幅,以及全部著作、简报、藏书940册。

    漠雁同志(1925.32009.3)是我国著名的剧作家、导演,曾任南京前线话剧团团长,一生创作了话剧《朋友》、《又喜临门》、《故乡情》,与人合作创作了话剧《霓虹灯下的哨兵》、《城下城》、歌剧《虹桥》,导演了话剧《霓虹灯下的哨兵》、《我是一个兵》、歌剧《白毛女》等多部优秀作品,其中《霓虹灯下的哨兵》受到毛主席、周总理等党和国家领导人接见,1964年获总政文化部颁发的优秀剧目奖,在国内外有较大影响。

    鼓楼区图书馆特授予栾海宁先生终身荣誉顾问称号,并将对漠雁同志的手稿、藏书及资料进行专业采编、收藏,届时将向广大市民展出,让这一批珍贵的文献资料永留鼓楼,成为书香鼓楼里宝贵的精神财富,让广大群众了解漠雁同志革命的一生、战斗的一生、为党奉献的一生。

 

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色