新建网页 1

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--鍏充簬榧撴ゼ--鏈鍔ㄦ

鏈鍔ㄦ


“书香鼓楼”校园行走入象山小学

 

阅读次数:867

    5月18日,“书香鼓楼”校园行走入南京市象山小学,作为“家校聚力 共融‘象’上”家长开放日的重点活动,区阅读办、象山小学、区图书馆、区少年宫和南京新华书店共同邀请著名作家韩青辰为全校近千位师生和家长带来了《读书让我们美好安详》的精彩讲座。

    韩青辰是中国作家协会会员,一级作家,最新作品《因为爸爸》被江苏省全民阅读领导活动小组推选为2018年向社会推荐的12本好书之一。出版《小证人》、《飞翔,哪怕翅膀断了心》等四十多本图书。获全国优秀儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖大奖、新世纪儿童文学奖、金盾文学奖等。作品多次入选《中国儿童文学选刊》、国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀出版物。

    韩青辰老师向象山小学的外来务工人员子女赠送了自己的作品,和孩子们分享了自己的成长经历、创作《因为爸爸》的历程,告诉孩子们在价值多元的年代,如何去观察生活,反思生命,激发每个孩子心中最珍贵的爱他人、爱民族、爱祖国的情怀。


 

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色