新建网页 1

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--鍏充簬榧撴ゼ--鏈鍔ㄦ

鏈鍔ㄦ


《年羹尧之死》“书香鼓楼”南京新书首发

 

阅读次数:1946

    7月1日,北大历史系博士、国家图书馆馆员郑小悠携新书《年羹尧之死》,做客“书香鼓楼”,在万象书坊举办南京新书首发式,为现场读者还原一段轰动朝野的真实历史。

    郑小悠,北京大学历史博士,现就职于国家图书馆。研究清代制度史、政治史,擅长历史文学、历史评说创作。因网络热载历史小说《天地古今唯一啸》成为新浪微博历史大V。《年羹尧之死》为其首部正式出版的专著,围绕着年羹尧与雍正君臣关系的演变历程,全面回顾了年羹尧一生从得意到失意的宦海浮沉:年少时科场高中,入仕后步步高升,在胤禛继位过程中发挥重要作用,立下赫赫战功后位极人臣,但终身死名裂。作品从新颖的角度,立体而真实地展现了年羹尧性格的复杂多面。

 

南京市鼓楼区图书馆 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色