“文学新青年:乘风破浪正当时”主题沙龙- 活动动态-活动天地-

“文学新青年:乘风破浪正当时”主题沙龙

时间:2020-10-31浏览次数:

10月31日,作为2020“南京文学季”之“书香文都”和“创作文都”篇章的重要环节,南京市鼓楼区图书馆、南京市鼓楼区作家协会和江苏凤凰文艺出版社在白云亭文化艺术中4楼中庭举办“文学新青年:乘风破浪正当时”主题沙龙,百余位读者参加了本次活动。

本次活动由南京市鼓楼区作家协会副主席、江苏凤凰文艺出版社文学出版中心主任李黎主持,特邀了“新青年”丛书的4位作家徐小雅、叶城、端木赐和栗鹿,与《雨花》编辑部主任向迅、江苏凤凰文艺出版社副总编辑黄孝阳共同探讨青年作家的创作。

四位青年作家都是80后,栗鹿逐步进入职业写作的状态,徐小雅是柳州市作家协会主席,目前博士在读;叶城是典型的“南下”者,如今就职于外企;端木赐学医出身,辗转多个行业,目前身在媒体。活动中他们分别围绕自己的作品,和现场读者分享了自己创作的经历,表达了自己的写作感受。

对谈嘉宾向迅和黄孝阳也分别从文学期刊编辑和出版社编辑的角度,对现在青年文学创作所焕发的独有的蓬勃朝气给予了肯定,并对四位文学新青年的未来创作道路提出了建议。